Общественное движение "Москвичи за трамвай"

Добро пожаловать на страницу Общественного движения "Москвичи за трамвай"!

Срочно!
| НОВОЕ:
Лесная улица
июль 2006 года
Под угрозой трамвайная линия на Лесной улице. Вместо того, чтобы построить новую трамвайную конечную, инвестор пытается ликвидировать всю линию.
Общественное движение "Москвичи за трамвай"

Общественное движение Москвичи за трамвай - неформальное общественное объединение. Мы добиваемся внедрения в Москве и других городах России и мира современных подходов к развитию транспортного комплекса: приоритет в развитии общественного транспорта при разумном ограничении использования личного автотранспорта. Необходимо прекратить пагубную тенденцию по сворачиванию деятельности общественного транспорта в городах, остановить разрушение трамвайных и троллейбусных линий, приступить к развитию общественного транспорта.

Транспортный комплекс Москвы и других городов России находится в кризисе: с утра до вечера все основные улицы (в том числе и вновь построенные магистрали) запружены пробками. Меры, принимаемые правительством Москвы (расширение автодорог и сворачивание общественного транспорта), ведут лишь к усугублению транспортного кризиса: это ясно показывает опыт зарубежных городов, в которых пик автомобилизации пришёлся на 1930-е годы. Основой борьбы с пробками сегодня в мире признано приоритетное развитие общественного транспорта.

В этой связи Движением в 2002-2004 годах на основе научных данных и опыта зарубежных городов разработана Программа вывода транспортного комплекса Москвы из кризиса, направленная на ликвидацию пробок и организацию эффективной транспортной системы, удобной как для пассажиров общественного транспорта, так и для тех, кто сможет без пробок передвигаться по городу на автомобиле.

В активе Общественного Движения "Москвичи за трамвай" представлены также следующие материалы:

Требуется помощь! Список "горячих" адресов

К сожалению, Правительство Москвы во главе с Ю.М.Лужковым действует вопреки современным научным исследованиям по организации транспорта в городах. Существующий общественный транспорт приведён к стагнации, ликвидируются важнейшие маршруты и линии электротранспорта, полностью отсутствует понятие о приоритетах для общественного транспорта. Хотя и принимаются меры по обновлению подвижного состава, но нет самого главного - развития. Вместо этого - увеличение интервалов и снижение регулярности. Итог - неограниченный рост автомобильного движения и "пробок".

Ниже мы представляем список "опасных адресов", по которым нам требуется помощь москвичей. Очень важно личное участие наших читателей: ведь сегодня только единицы процентов имеют доступ в Интернет и могут ознакомиться с нашими материалами на сайте. Если Вы оказались на этой странице - значит, Вы неравнодушны к судьбе Москвы. Если Вы готовы помочь - пишите!

Место и время Краткая история Карта

Ленинградский проспект
март 2006 года
Москвичи выходят на митинг. Потребуем вернуть трамвай на Ленинградский проспект!

Ленинградский проспект
ноябрь 2005 года
Правительство Москвы боится общения с горожанами. Но и не хочет восстанавливать дивжение трамвая. Потребуем вернуть трамвай на Ленинградский проспект!

Ленинградский проспект
осень 2005 года
Трамвайное движение по Ленинградскому проспекту закрыто с 25 декабря 2004 года.когда строительство развязки на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой улицы подходит к концу, мы продолжаем требовать у властей сообщить нам точную дату открытия движения Присоединяйтесь!

Депо им. Апакова
сентябрь 2005 года
Срок закрытия депо им. Апакова назван - второй квартал 2006 года. Никаких официальных решений о строительстве нового депо не принято. Необходимо требовать строительства нового депо до закрытия старого.
Ленинградский проспект
июнь 2005 года
Трамвайное движение по Ленинградскому проспекту закрыто с 25 декабря 2004 года. Но борьба за эту линию продолжается. 25 июня 2005 года - полгода со дня закрытия линии. Мы продолжаем требовать у властей сообщить нам точную дату открытия движения Присоединяйтесь!

Ленинградский проспект
2005 год
Трамвайное движение по Ленинградскому проспекту закрыто с 25 декабря 2004 года. Но борьба за эту линию продолжается. Присоединяйтесь!
Ленинградский проспект
Декабрь 2004 года
Невероятно, но мэрия в четвёртый раз пытается закрыть трамвай, за который каждый раз вступались тысячи москвичей, пассажиров, журналистов и специалистов-транспортников.
| НОВОЕ:
депо им. Апакова
Зима-весна 2005 года
В шестимесячный срок, предусмотренный распоряжением №607 депо не закрыли, однако распоряжение остаётся в силе - депо всё ещё хотят ликвидировать, причём без строительства нового. Новым сроком закрытия называют июнь 2005 г.
Проект развития
городского транспорта Москвы
Весна 2003 - осень 2004 года
В 2003 году Правительство Москвы должно принять Программу развития наземного ГПТ Москвы до 2015 года. Комитет разрабатывает свои предложения на основе скоростного трамвая. Проведено детальное сравнение видов транспорта и доказательство первоочередной роли скоростного и традиционного трамвая, развитие которых становится приоритетнее, чем строительство метро. Проект направляется во все ответственные инстанции.

2004, осень: Из печати выходит тираж Программы развития пассажирского транспорта Москвы до 2030 года с учётом всех видов городского транспорта. Программа направляется всем ответственным лицам в городе.

Лефортово
Осень 2003 года

В 1986 году временно, в связи со строительством Третьего транспортного кольца, было закрыто движение трамвая через Госпитальный мост к метро Бауманская, а также линия по 1-му Краснокурсантскому проезду (между Солдатской и Красноказарменной улицами). Линии закрывались только на период стройки (на месте путей велись строительные работы).

Сегодня мэрия рапортует о завершении строительства Третьего транспортного кольца. Но работы по восстановлению трамвая на "временно" снятых линиях до сих пор не начаты!

Рижский вокзал
Лето 2002 года
Трамвайные линии на улицах Трифоновская и Гиляровского были "временно" закрыты в 1995 году. В 1997 году усилиями одиозного префекта Систера В.Г. трамвай на проспекте Мира внезапно решено снять (за сохранение трамвая на проспекте Комитет боролся в 1997 году), но движение по улицам Трифоновская и Гиляровского должны были восстановить в 1999 году. В последующем сроки восстановления движения трамвая по улицам постоянно отодвигались. Для решения вопроса необходимо построить лишь 50 метров трамвайных путей. Но до сих пор (с 1995 года!) трамвай так и не восстановлен

2003, лето: УТиС сохраняет намерение восстановить линии.

2003, осень: Начато строительство Шереметьевского тоннеля.

Предыдущие акции Комитета
депо им. Апакова
Осень 2004 года

Нам удалось сохранить линию по Шаболовке, но упорство Правительства Москвы в вопросе закрытия депо им. Апакова становится необъяснимым. Чиновники под любым предлогом (отсутствие денег, отсутствие места для нового депо) отказываются строить новое депо на юге Москвы для перевода депо им. Апакова без закрытия. "Москвичи за трамвай" разработали оптимальный вариант строительства нового депо на юге.

Осень 2004: Депо не было закрыто в шестимесячный срок предусмотренный постановлением, однако планы его закрытия попрежнему существуют, и попрежнему без строительства нового депо.

депо им. Апакова и ул. Шаболовка
Весна 2004 года
Правительство Москвы никак не может успокоиться и после выборов продолжило распродажу города. Если год назад это были обсуждения, то 7 апреля 2004 года, - день 105-летия московского трамвая - мэром Москвы Ю.М. Лужковым было подписано Распоряжение љ607 "Об освобождении территории по адресу: ул. Шаболовка, вл. 7-9 от производственных функций". Несмотря на слова о реформировании, по сути, речь идет о полной ликвидации депо. Вместе с депо планируется отдать под т.н. "элитную" застройку и территорию трамвайного круга, в результате чего под угрозой закрытия оказалась и трамвайная линия по ул. Шаболовка. Закрытие депо повлечёт катастрофические последствия для всей транспортной инфраструктуры города. Плохое обслуживание вагонов, увеличение интервалов, срывы движения, всё это станет нормой по всей трамвайной сети города. Закрытие же линии лишит многих жителей юга и юго-запада Москвы удобной транспортной связи с метро.

2004, лето: Из многочисленных ответов чиновников гражданам следует, что линию на Шаболовке удалось спасти! Но депо по-прежнему собираются закрывать, хотя сроки закрытия отодвигаются.

Шаболовка
Лето 2003 года
Заодно с депо им. Апакова власти пытаются закрыть трамвай на всей Шаболовке (якобы для организации пешеходной улицы, на самом деле - продают территорию разворотного кольца). В результате полностью прекратится связь районов юга и юго-запада Москвы с Калужско-Рижской линией метро (пересадкой с трамвая на м. Шаболовская пользуются сегодня до 50 тыс. пасс. в день)

2003, октябрь: в ответе Управления Транспорта и связи утверждается, что маршрутную сеть трамвая планируется сохранить (см. раздел по депо им. Апакова).

депо им. Апакова
Лето 2003 года
Правительство Москвы в буквальном смысле распродаёт город. Уже всерьёз обсуждается продажа территории трамвайного депо им. Апакова на Шаболовке под "элитную застройку". Закрытие депо повлечёт катастрофические последствия для всей транспортной инфраструктуры города: переполнение остальных депо, плохое обслуживание вагонов, увеличение интервалов, срывы движения станут нормой по всей трамвайной сети города

2003, октябрь: получен ответ УТиС - официальное подтверждение намерений власти ликвидировать трамвайное депо. Комитет направляет в мэрию протест.

Ленинградский проспект
Лето 2003 года
Центральная трамвайная линия Москвы, полностью проходящая на обособленном полотне, опять находится под угрозой закрытия. Весной 2002 года её уже хотели закрыть "заодно" с линией по Беговой улице, ставшей частью 3-го транспортного кольца. Тогда москвичам удалось добиться временного сохранения линии до начала реконструкции самого Ленинградского проспекта.

В мае 2003 года первый зам. мэра В.И. Ресин подписал новое распоряжение о закрытии. О негативных последствиях см. кампанию 2002 года.

В результате активных действий Комитета власти начали рассматривать варианты реконструкции проспекта с сохранением линии

Улица Двинцев
Осень-Зима 2002 года
Короткая линия по улице Двинцев закрывается в спешке, чтобы рапортовать о бессветофорном движении по участку "Третьего Транспортного Кольца". Снятие светофора на пересечении с ул. Двинцев не избавит от "пробок" в этом месте, т.к. пока что остаются другие светофоры. Комитет предлагает сохранить пути на самой улице, убрав только на перекрестке, а также внести в Генплан проект трамвайной линии вдоль запроектированной автотрассы "ул. Двинцев - ул. Милашенкова"
Ленинградский проспект
Весна 2002 года
Образцовая скоростная линия на Ленинградском проспекте была приговорена к уничтожению весной 2002 года - её собрались закрыть "заодно" с линией по Беговой улице, ставшей частью 3-го кольца. Линия связывает весь Северо-запад города с Ленинградским проспектом, обеспечивает удобный подъезд к метро Сокол.

Мы добились временного сохранения линии до начала реконструкции Ленинградского проспекта

Ваганьково - Шмитовский проезд Линия закрыта в 2000 году из-за временной трассы Третьего Транспортного Кольца, по окончании строительства которого на месте закрытой трамвайной линии не будет мощного автомобильного потока. Запретить строительство 3-го кольца не удавалось ещё никому
Линия Тимирязевской Академии (27-й маршрут)
1999 год
Первоначально предполагалось полностью ликвидировать трассу от Соболевского проезда до ул. 8-го марта и 27-й маршрут. Часть линии (от м. Дмитровская до ул. 8-го марта) всё-таки закрыта в 1999 году с из-за расширения улицы Н.Масловка несмотря на то, что это расширение можно было сделать без снятия путей. 1999 - год столетия трамвая, первая линия которого проходила как раз по Нижней Масловке.

Комитету удалось сохранить большую часть 27-го маршрута (м. Дмитровская - Соболевский проезд) и добиться строительства четырёхпутной конечной станции у м. Дмитровская

Северо-восточный сектор В 1998 году стараниями префекта Систера В.Г. под предлогом расширения проспекта Мира планировалось закрыть трамвайное депо им. Баумана и все прилегающие трамвайные линии (просп. Мира, Останкино, Медведково). Линия на проспекте уже была "временно" закрыта в 1995 году, и префектура обманом разрушила её.

Комитет добился сохранения депо и всех остальных линий (Останкино, Медведково, Ростокинский проезд)

Стратегия

В любой борьбе важны, во-первых, координированность действий, и во-вторых, концентрация сил. К сожалению, в Москве "болевых точек" на трамвайной сети намного больше, чем сил в Комитете и обществе, чтобы составить обращения по каждому случаю. Поэтому мы выделяем наиболее тревожные линии трамвая, закрытие которых может произойти в ближайшее время и требует самого безотлагательного вмешательства.

Иногда мы рассматриваем и проекты новых линий, выбирая самые необходимые для города, которые в то же время легче всего согласовать и построить. В отличие от случая защиты линий, здесь мы идём по пути наименьшего сопротивления: лучше добиться строительства хотя бы одной линии, чем оставаться в состоянии стагнации трамвайной сети. Поэтому просим читателей не расстраиваться, если выбранные новые линии не кажутся Вам самыми необходимыми: этот выбор произведён коллегиально коллективом Комитета после многосторонних дебатов с учётом всех "подводных камней".

Комитет не столь многочисленен, как кто-то может себе представить. Практически, его ядро не содержит и 20 человек, и каждый из нас в основном занят работой или учёбой. Участие в работе Комитета происходит только в свободное время, и никто из членов Комитета не получает зарплату и не имеет каких-либо иных выгод от участия в работе Комитета, кроме сознания общественной пользы от своей деятельности.

В связи с этим особенно важно участие широкого круга почитателей трамвая. В первую очередь трамвайщики, те, кто лучше среднего горожанина разбирается в проблемах транспорта Москвы, могут деятельно защитить Московский Трамвай. Большинство горожан не содействуют решению городских проблем часто ещё и потому, что не знают о причинах и механизмах этих проблем, им кажется, что кто-то (чиновник) уже решает эту проблему за них. Но мы, трамвайщики, знаем, что чиновник ошибается или намеренно действует против города в интересах личной выгоды, и потому должны предотвратить эту ошибку, предупредить граждан. Не проходите мимо!

Воздействие на власть в гражданском обществе

История знает множество способов достижения своих целей при противоборстве с властью - от законных требований до террора. Комитет "Москвичи за Трамвай" действует в интересах гражданского общества, поэтому террор и какие-либо противозаконные методы борьбы за права граждан для нас неприемлемы. Нельзя бороться за соблюдение закона, нарушая законы. Нельзя добиваться благосостояния через нищету. Нельзя устраивать жизнь одних, принося в жертву других.

Орудие нашей борьбы - знание. Нарушение прав граждан, а также непротивление граждан этим нарушениям чаще всего происходят из-за отсутствия информации как о правах, так и о случаях нарушений. Нередко власть для принятия "нужных" решений (полезных не для общества, а лишь для ограниченных групп лиц) намеренно дезинформирует общественность о причинах своих решений и их последствиях. Наша задача - обеспечение общества правдивыми знаниями о происходящих явлениях.

Но одновременно со знанием закона мы должны объяснить человеку элементарные основы гражданского общества, такие, как обязанность Гражданина обращать внимание властей и сограждан на все ошибочные решения чиновничества. Именно поэтому в наших листовках нередко будет содержаться призыв к действию - к обращению, к требованию выполнения гражданских прав.

наверх
Введение  ||  Новости  ||  События  ||  История  ||  Вагоны
Маршруты  ||  Схемы линий  ||  BAHN
Справочник  ||   Публикации  ||   ЧаВо  ||   Лирическое  ||  Комитет
Ссылки  ||  Форум  ||  Отзывы  ||  Карта сайта  ||  О проекте

Использована картографическая основа с сайта WWW.NAKARTE.RU